Menu
Yummy

Miffy-Kekse zu Ostern

Miffykekse zu Ostern
 
Ja, irgendwie bin ich im Miffy-Wahn, aber sie ist auch einfach sooo niedlich, oder? Ich wollte unbedingt Hasenkekse zu Ostern machen und habe bei Ebay danach gesucht. Eine der ersten Ergebnisse waren diese Miffy-Ausstechformen, da konnte ich nicht nein sagen. Da sie aus China gekommen sind, habe ich drei Wochen warten müssen, aber Gott sei dank war ich so rechtzeitig, dass ich pünktlich zu Ostern backen konnte. Die Ausstechformen haben noch eine Art Stempel dabei, die man entweder direkt in den Teig oder auf die Glasur machen kann. Außerdem habe ich noch Tassensterne ausgestochen, die habe ich mal bei Hema bestellt.
Miffy-Kekse selbst backen
 
 
Und hier kommt das Rezept für die Kekse:
 
Zutaten: 1 Ei, 150g Butter, 90g Zucker, 300g Mehl, 1 Prise Salz, 200g Puderzucker, 3 TL Limettensaft, Lebensmittelfarbe
 
Vorbereitungszeit: 45 Minuten, Backzeit: 12 Minuten, Kühlzeit: 60 Minuten
Miffy Kekse
 
1. Ei trennen (Eiweiß aufheben). Eigelb, Butter und Zucker mit dem Handrührer zu einer glatten Masse schlagen. Mehl und 1 Prise Salz dazu geben und grob vermengen. Den Teig mit den Händen kneten, zur Kugel formen und 1 Stunde in Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen.
2. Backofen vorheizen. Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und Figuren ausstechen. 10-12 Minuten bei 180° backen bis sie leicht angebräunt sind. Abkühlen lassen.
3. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen, Limettensaft dazugeben bis ein cremiger Guss entsteht. Nach Belieben einfärben und verzieren.
Miffy Ausstechform
 
Irgendwie viel zu schade zum Essen. Ich habe einige verschenkt und zwei stehen immer noch hier zur Deko. Miffykekse gehen übrigens das ganze Jahr über 😉 Ich wünsche euch allen frohe Ostern und erholsame Feiertage!
Miffykekse

Eine supersüße Oster-DIY-Idee habe ich auch bei Heimatdinge gefunden.

9 Comments

  • filigarn
    4. April 2015 at 05:40

    Herzallerliebst liebe Steffi!! Sind die niedlich! Wäre mir wieder viel zu schade zum Reinbeißen 😉 …
    Hab eine schöne Osterzeit und lass es dir gut gehen!

    Liebste Grüße
    Nadja

  • Jenni Ko
    4. April 2015 at 07:50

    Die Miffy-Kekse sind ja sooo niedlich! Da haben sich die 3 Wochen Wartezeit gelohnt. 😉

  • pieces of what
    4. April 2015 at 10:47

    seeeehr süß ^.^

  • cuchikind
    4. April 2015 at 11:12

    Danke liebe Nadja. Ich konnte auch gar nicht Reinbeißen, Finn hatte damit allerdings kein Problem 😉
    Schöne Ostern!

  • cuchikind
    4. April 2015 at 11:13

    😉

  • cuchikind
    4. April 2015 at 11:13

    Oh ja. Die mache ich auch bestimmt noch öfter. LG

  • Fränzi
    7. April 2015 at 07:13

    Die sind ja wirklich total süß, auch wenn ich Miffy sonst nur wenig abgewinnen kann 😉

  • cuchikind
    7. April 2015 at 07:15

    Danke, dann ist es ja ein noch größeres Kompliment 🙂

  • Sabine / Insel der Stille
    7. April 2015 at 12:45

    Hallo Steffi!
    Deine Miffi Kekse sind ja der Hit – super niedlich!
    Sonnige Feriengrüße,
    Sabine

Leave a Reply