Menu
Yummy

Frischer Minzsirup – selbstgemacht

Auf fast jedem Blog konnte man die letzten Monate Rezepte zu Limonaden mit frischem Sirup finden. Ich wollte das unbedingt auch mal ausprobieren und habe mich für frischen Minzsirup entschieden, da wir Minze auf dem Balkon haben.
Minzsirup selbst gemacht
Ich habe das Rezept von Tante Evi ausprobiert (danke dafür) und es leicht verändert. Die Mengen habe ich enorm runtergefahren, weil ich es erst mal ausprobieren wollte und ich habe weniger Zucker genommen.
Frischen Minzsirup machen
Das Endresultat ist sehr lecker und eignet sich perfekt, um Wasser oder Tee aufzupeppen. Mit auf dem Bild seht ihr übrigens rotes Basilikum aus dem Garten meiner Eltern. Sieht toll aus und schmeckt auch etwas intensiver als das Grüne.
Glas: hier

5 Comments

  • Mon petit chichi
    27. September 2013 at 16:02

    Hallo,
    einen sehr schönen Blog hast du, hier bleibe ich gerne!
    Und ich habe dich getagged. 🙂
    http://monpetitchichi.blogspot.de/
    Ich würde mich freuen, wenn du mitmachen würdest!
    Liebe Grüße

  • Tante Evi
    28. September 2013 at 07:09

    Lecker! Schmeckt auch im Sekt sehr gut ;)!

  • Lindi Pekel
    28. September 2013 at 09:22

    na das ist doch ein schöner versuch, ich wollte mich nächstes jahr mal an sowas probieren wen ich dan die zeit dafür noch haben sollte

  • SID
    30. September 2013 at 11:33

    Liebe Sffi, wo kann ich denn die tollen Gläser bekommen? Ich möchte gern meinen Lavendelsirup umfüllen.
    Liebst Stephie

  • cuchikind
    30. September 2013 at 13:28

    Hallo Stephie,
    die Gläser hatte ich mal vom Edeka. Sie gibt es aber auch bei Butlers, nur etwas teurer. Ich habe es oben verlinkt.
    LG Steffi

Leave a Reply